Новости

  • Льготная ипотека для семей с детьми

     

    Многих россиян вводит в заблуждение государственная программа льготной ипотеки, которую в просторечие называют - льготная ипотека для семей с детьми. Сбивает с толку слово "льготная", ведь для многих соотечественников это синоним понятия "халява". Раскроем же все "подводные камни" льготной программы.
    Льготная ипотека для семей
     
    Только молодые семьи получают ипотеку
     
    Программа касается всех семей с двумя и более детьми. Два основных условия: младший должен быть рождён после 1 января 2018 года; родители должны иметь гражданство РФ.
     
    Размер кредита неограничен
     
    Лимит кредита ограничен и зависит от региона.
     
    Первоначальный взнос
     
    Минимальный первоначальный взнос начинается от 20%.
     
    Срок действия сниженной ставки
     
    Сниженная ставка в 6% по времени действует следующим образом: рождение 2 ребёнка - до 3 лет; рождение 3 ребёнка - до 5 лет; рождение 2 и 3 ребёнка - до 8 лет.
     
    Жильё включенное в льготное кредитование
     
    Льготная ипотека действует на жильё по договору долевого строительства, новые квартиры и дома, вторичный рынок жилья исключен.
     
    Рефинансирование по льготной ипотеке
     
    Рефинансировать своё жильё по льготной ипотеке можно только если продавцом выступало юридическое лицо (застройщик, агентство недвижимости и т. д.).
     
    Ограничение по количеству получения льготной ипотеки
     
    Ограничений на получение льготного кредита нет, главным условием является погашение предыдущей ипотеки.
     
    Подтверждение доходов
     
    В программе льготного кредитования не отмечено подтверждение дохода участников, однако на практике банки проверяют платёжеспособность заёмщика, результатом может стать меньшая сумма относительно запрашиваемой или отказ.
     
    Любой банк участвует в программе
     
    Правительство РФ утвердило список банков, которые участвуют в программе, список можно узнать на интернет ресурсе ДОМ.РФ.
     
    Валюта кредита
     
    Получить льготную ипотеку можно только в рублях.

     

  • Какие вопросы нужно задать арендодателю жилой недвижимости

    Как давно сделаны фотографии, соответствуют ли они действительности,- при просмотре объявлений через интернет ресурсы.

    Кто собственник квартиры, где он находится, есть ли согласие, доверенность на аренду (при сдаче в отсутствие собственника), - чтобы обезопасить себя от мошеннических действий третьих лиц, которые элементарно могут быть предыдущими арендаторами.

    Какие предметы интерьера и бытовая техника остаются, в каком они состоянии, - если нет своей техники, чтобы обезопасить себя от претензий относительно неисправности (поломки) оборудования.

    С животными разрешите, - при наличии братьев наших меньших, в случае желания ими обзавестись. Проживание с детьми возможно, - при наличии, в связи с планами прибавления в семье. Курить можно, - если являетесь обладателем дурной привычки.

    Как дела с парковкой у дома, парковочное разрешение (характерно для мегаполисов), - насущный вопрос для автолюбителей, и желающих ими стать.

    Расстояние от объекта недвижимости до детского садика, школы, магазина, парка, транспорта, - актуальные интересы относительно любого снимаемого жилья.

    Счётчики поставлены, кто оплачивает ЖКУ, - при условии оплаты коммуналки арендатором.

    Вопросы арендодателю жилья

    #аренда #снятьквартиру #аренданедвижимости #нашдом

  • Современные идеи дизайна балкона

    Балкон - неотъемлемая часть практически всех квартир, который в нынешнем градостроительстве зачастую подрос

    до размеров лоджии и обзавёлся сразу несколькими входами.

    Если прошлое балкона - это ещё одна кладовка для не нужных в данный момент вещей,

    а в застеклённом варианте - теплица для комнатных растений и рассады,

    то современные идеи дизайна балкона, лоджии начинаются от зоны отдыха

    и заканчиваются рабочей атмосферой кабинета.

    Современные идеи дизайна балкона

    Три кита современного дизайна балкона-лоджии - многофункциональность, комфортабельность и эстетичность.

    Достичь этого можно разнообразными способами: сносом стен, установкой остекления в пол,

    оригинальными предметами интерьера и т. д..

    На пространстве балкона можно использовать любой стиль в зависимости от фантазии, возможностей,

    и тогда балкон станет настоящей изюминкой любой квартиры.

    (по материалам ЦИАН)

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

  • Взять в ипотеку дом с материнским капиталом

    Материнский капитал можно вложить не только в покупку квартиры, но и сделать его первым взносом ипотеки при приобретении дома.

    Дом в ипотеку

    Что же нужно для того, чтобы взять в ипотеку дом с материнским капиталом?

    Оформление ипотеки потребует предъявления сертификата на материнский капитал, справку, в которой будет указан специальный счёт и сумма.

    Документы для ипотеки паспорта покупателей дома

    свидетельство о браке;

    свидетельства о рождении детей (паспорта детей старше 14 лет),

    справки 2-НДФЛ (документы о доходах за последние 6 месяцев);

    копии трудовых книжек, заверенные работодателями.

    В случаях, когда дом оформляет на себя один из супругов, требуется заверенное нотариусом согласие второй половины (согласие второго супруга на покупку требуют уже не во всех банках, по мат. капиталу обязательно надо выделить доли на всех членов семьи; отказ кого-то из взрослых влечёт за собой нотариальный оформлени).

    Следует учесть, что требования банка к дому могут не совпадать с желаниями покупателей и законам об использовании материнского капитала.

    Основные требования к дому: капитальное строение (возможность жить в течении года), коммуникации, возможность постоянной регистрации покупателей.  

    Банк сам определяет технические характеристики, под которые готов дать ипотечный кредит.

    Закон определяет, что детям в новом доме обязательно выделение долей, которые оформляются после выплаты ипотеки.

  • Налоговый вычет при покупке жилья

    Поправки в налоговый вычет при покупке жилья от 01.01.2014 ограничил размер налогового вычета стоимостью жилья до 3 млн рублей для всех покупателей недвижимости, кроме получивших это право до указанного срока. 

    Налоговый вычет при покупке жилья

    При ипотеке право на вычет можно получить за последние 3 года, срок исчисляется с момента получения акта передачи квартиры при долевом участии или с регистрации права собственности на объект недвижимости.

    650 тыс. рублей (рассчитан с 13% удержанного НДФЛ) - максимальный размер налогового вычета, который возможен с предельной суммы стоимости жилья в 5 млн рублей (2 млн рублей стоимость квартиры; 3 млн рублей проценты по ипотеке, если квартира приобреталась до 01.012014 - выплаты возможны с большей суммы процентов).

    Максимальная сумма вычета на семью для квартиры, приобретённой после 1 января 2014 года составляет 1 300 000 рублей (520 000 рублей за покупку квартиры, 780 000 рублей за уплаченные проценты по ипотеке). 

    На налоговый вычет имеет право любой из супругов, даже не имеющий права собственности на недвижимость.

    Налоговый вычет предоставляется на человека, а на не объект недвижимости, это даёт право получить вычет на несколько квартир. Лимит установлен в 2 млн рублей, и если стоимость жилья составляет около 700 тыс. рублей, получить вычет можно с трёх квартир.

    Максимальная сумма вычета (для одного человека и для семьи) для квартиры, приобретённой до 1 января 2014 года: 260 000 рублей + 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке.

    Получить налоговый вычет можно одним платежом через налоговую инспекцию или ежемесячными платежами от своего работодателя.

    Имеют право на налоговый вычет налоговые резиденты РФ (отчисляют 13% НДФЛ).

    Не имеют право на налоговый вычет в следующих случаях: приобретение жилья у взаимозависимого лица (близкие родственники, начальник и подчинённый, опекуны и подопечные); если квартиру оплатил работодатель; квартира приобретена для ведения бизнеса; по военной ипотеке; по жилищному сертификату только на сумму доплаты сверх суммы сертификата, норма распространяется и на материнский капитал; покупка недвижимости не в России; приобретение жилья не подходящего под налоговый вычет (жилое помещение, апартаменты и т.д.).

    Для получения вычета необходим целый пакет документов, информацию о которых можно получить на сайте налоговой инспекции или в ближайшем офисе налогового органа.

  • В Москве дорожает вторичное жильё

    С прошлогоднего лета квадратный метр вторичного рынка недвижимости в столице подорожал более чем на 7 тысяч рублей, средняя стоимость квартиры увеличилась на 200 тысяч рублей, длительность продажи составляет 70 дней. Сегодня процент "вторичек", на которые можно получить скидку, равняется 82%, в 2017 году 88%, на 4% процента выросло число сделок купли-продажи с увеличением первоначально заявленной стоимости объекта недвижимости.

    Вторичное жильё

     

    Очевидно, что московские тенденции неизбежно придут в регионы, и потенциальным покупателям не стоит откладывать приобретение вторичного жилья в долгий ящик. Наиболее распространёнными плюсами "вторичек" остаются: хорошее местоположение с развитой инфраструктурой, конкурентная цена и ремонт.

  • Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Единственный в России памятник специалисту по недвижимости стоит за Уральскими горами в городе Екатеринбурге. Оригинальную скульптуру установили в 2006 году в День города и 12-летию местного агентства недвижимости, которое и стало спонсором. Автор композиции "Риэлтор и собачка" екатеринбургский кузнец Станислав Бочков. 

    Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Достопримечательность состоит из двух фигур: специалиста по недвижимости и собачки у фонаря. Сидящий на лавочке риэлтор одновременно занят сразу двумя делами - работой на ноутбуке и разговором по сотовому телефону. На галстуке фигуры надпись "МАN", а на экране монитора надпись "Y.E.", что является символом прибыли.

    Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Рядом располагается преданно смотрящая собака, которую из-за висящих на ней проводов, прозвали "кибер-собакой".

    Екатеринбург увековечил профессию риелтора

    Не очень понятно, что или кого должен символизировать четвероногий друг, может это доверчивый и преданный клиент, а может это работа, которая "всегда с собой" у риэлтора. А вот прозвание фигур от местных жителей "Герасим и Муму" явно не подходит, здесь сыграла роль аналогия - мужчина и собака, а вот название "Мы с Трезором на границе" могло символично подчеркнуть деятельность риэлтора, стоящего на страже законности сделок с недвижимостью.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5