Новости

  • Взять в ипотеку дом с материнским капиталом

    Материнский капитал можно вложить не только в покупку квартиры, но и сделать его первым взносом ипотеки при приобретении дома.

    Дом в ипотеку

    Что же нужно для того, чтобы взять в ипотеку дом с материнским капиталом?

    Оформление ипотеки потребует предъявления сертификата на материнский капитал, справку, в которой будет указан специальный счёт и сумма.

    Документы для ипотеки паспорта покупателей дома

    свидетельство о браке;

    свидетельства о рождении детей (паспорта детей старше 14 лет),

    справки 2-НДФЛ (документы о доходах за последние 6 месяцев);

    копии трудовых книжек, заверенные работодателями.

    В случаях, когда дом оформляет на себя один из супругов, требуется заверенное нотариусом согласие второй половины (согласие второго супруга на покупку требуют уже не во всех банках, по мат. капиталу обязательно надо выделить доли на всех членов семьи; отказ кого-то из взрослых влечёт за собой нотариальный оформлени).

    Следует учесть, что требования банка к дому могут не совпадать с желаниями покупателей и законам об использовании материнского капитала.

    Основные требования к дому: капитальное строение (возможность жить в течении года), коммуникации, возможность постоянной регистрации покупателей.  

    Банк сам определяет технические характеристики, под которые готов дать ипотечный кредит.

    Закон определяет, что детям в новом доме обязательно выделение долей, которые оформляются после выплаты ипотеки.

  • Налоговый вычет при покупке жилья

    Поправки в налоговый вычет при покупке жилья от 01.01.2014 ограничил размер налогового вычета стоимостью жилья до 3 млн рублей для всех покупателей недвижимости, кроме получивших это право до указанного срока. 

    Налоговый вычет при покупке жилья

    При ипотеке право на вычет можно получить за последние 3 года, срок исчисляется с момента получения акта передачи квартиры при долевом участии или с регистрации права собственности на объект недвижимости.

    650 тыс. рублей (рассчитан с 13% удержанного НДФЛ) - максимальный размер налогового вычета, который возможен с предельной суммы стоимости жилья в 5 млн рублей (2 млн рублей стоимость квартиры; 3 млн рублей проценты по ипотеке, если квартира приобреталась до 01.012014 - выплаты возможны с большей суммы процентов).

    Максимальная сумма вычета на семью для квартиры, приобретённой после 1 января 2014 года составляет 1 300 000 рублей (520 000 рублей за покупку квартиры, 780 000 рублей за уплаченные проценты по ипотеке). 

    На налоговый вычет имеет право любой из супругов, даже не имеющий права собственности на недвижимость.

    Налоговый вычет предоставляется на человека, а на не объект недвижимости, это даёт право получить вычет на несколько квартир. Лимит установлен в 2 млн рублей, и если стоимость жилья составляет около 700 тыс. рублей, получить вычет можно с трёх квартир.

    Максимальная сумма вычета (для одного человека и для семьи) для квартиры, приобретённой до 1 января 2014 года: 260 000 рублей + 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке.

    Получить налоговый вычет можно одним платежом через налоговую инспекцию или ежемесячными платежами от своего работодателя.

    Имеют право на налоговый вычет налоговые резиденты РФ (отчисляют 13% НДФЛ).

    Не имеют право на налоговый вычет в следующих случаях: приобретение жилья у взаимозависимого лица (близкие родственники, начальник и подчинённый, опекуны и подопечные); если квартиру оплатил работодатель; квартира приобретена для ведения бизнеса; по военной ипотеке; по жилищному сертификату только на сумму доплаты сверх суммы сертификата, норма распространяется и на материнский капитал; покупка недвижимости не в России; приобретение жилья не подходящего под налоговый вычет (жилое помещение, апартаменты и т.д.).

    Для получения вычета необходим целый пакет документов, информацию о которых можно получить на сайте налоговой инспекции или в ближайшем офисе налогового органа.

  • В Москве дорожает вторичное жильё

    С прошлогоднего лета квадратный метр вторичного рынка недвижимости в столице подорожал более чем на 7 тысяч рублей, средняя стоимость квартиры увеличилась на 200 тысяч рублей, длительность продажи составляет 70 дней. Сегодня процент "вторичек", на которые можно получить скидку, равняется 82%, в 2017 году 88%, на 4% процента выросло число сделок купли-продажи с увеличением первоначально заявленной стоимости объекта недвижимости.

    Вторичное жильё

     

    Очевидно, что московские тенденции неизбежно придут в регионы, и потенциальным покупателям не стоит откладывать приобретение вторичного жилья в долгий ящик. Наиболее распространёнными плюсами "вторичек" остаются: хорошее местоположение с развитой инфраструктурой, конкурентная цена и ремонт.

  • Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Единственный в России памятник специалисту по недвижимости стоит за Уральскими горами в городе Екатеринбурге. Оригинальную скульптуру установили в 2006 году в День города и 12-летию местного агентства недвижимости, которое и стало спонсором. Автор композиции "Риэлтор и собачка" екатеринбургский кузнец Станислав Бочков. 

    Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Достопримечательность состоит из двух фигур: специалиста по недвижимости и собачки у фонаря. Сидящий на лавочке риэлтор одновременно занят сразу двумя делами - работой на ноутбуке и разговором по сотовому телефону. На галстуке фигуры надпись "МАN", а на экране монитора надпись "Y.E.", что является символом прибыли.

    Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

    Рядом располагается преданно смотрящая собака, которую из-за висящих на ней проводов, прозвали "кибер-собакой".

    Екатеринбург увековечил профессию риелтора

    Не очень понятно, что или кого должен символизировать четвероногий друг, может это доверчивый и преданный клиент, а может это работа, которая "всегда с собой" у риэлтора. А вот прозвание фигур от местных жителей "Герасим и Муму" явно не подходит, здесь сыграла роль аналогия - мужчина и собака, а вот название "Мы с Трезором на границе" могло символично подчеркнуть деятельность риэлтора, стоящего на страже законности сделок с недвижимостью.

  • Новый закон для владельцев апартаментов

     

    В Госдуме на рассмотрении находится новый закон для владельцев апартаментов, который изменит правила пользования этой категорией недвижимости, и приблизит её к жилому фонду.
     
    Новый закон для владельцев апартаментов
    Апартаменты являются одним из самых востребованных объектов недвижимости на рынках жилья крупных городов, цена на которые ниже квартир на 15-20%. Этому способствуют: отсутствие социальной инфраструктуры, особенности самого жилого помещения (гостиничные нормативы, отсутствие кухни, коридорный тип общежития и т. д.), высокие коммунальные и налоговые (0,5% от кадастровой стоимости) платежи, отсутствие налогового вычета.  На данный момент на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства (технические и санитарные нормы), собственники не могут в ней зарегистрироваться, получать субсидии и пенсии. 
     
    Новый проект закона не сделает апартаменты полноценным жильём, но приблизит их к жилому фонду. Нововведения коснуться помещений схожих по параметрам с квартирами. Не изменятся целый ряд норм: Закон о тишине 01.01.2018 года не будет применяться; нет права на субсидии; претендовать на социальные объекты в окружающей инфраструктуре собственники апартаментов не смогут и т. д.. Добавятся следующие права: временная регистрация; возможность создать ТСЖ; пользоваться услугами управляющих компаний; претендовать на предельные индексы тарифного регулирования. Главная задача законодательной инициативы чётко определить права владельцев жилых и нежилых апартаментов.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

  • Квартал Художников от Гарант БКЖС

    ЖК Квартал Художников по улице Степной (остановка 4-я больница) это современный, инновационный проект комфорт-класса.

    Квартал Художников от компании Гарант БКЖС

    Современные кухни просторным гостевым пространством и рабочей зоной.

    Большие лоджии, которые легко оборудовать дополнительные места отдыха.

    На первом этаже дома обустроена большая комфортная (80 кв. м) парадная со входом без пандусов и ступеней, входная группа представляет собой витражное остекление в пол.

    На территории квартала планируется зонирование на отдельную пешеходную зону (в плитке) и отдельную парковочную зону.

    Собственный art-парк по периметру комплекса.

    В шаговой доступности будет располагаться отдельный, плоскостной, закрытый, охраняемый паркинг на большое количество машин.

    Являясь официальным партнером агентства недвижимости "Наш Дом", Гарант БКЖС готов предложить клиентам агентства скидки на квартиры в ЖК Квартал Художников.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО  >>>

    #кварталхудожников #гарантбкжс #новостройка # #агентствонедвижимости #нашдом

  • Гарантии и ответственность нотариальной деятельности

    При совершении сделок купли-продажи, где оплата производится наличными, возможна передача денежных средств через нотариуса. Какие гарантии и ответственность нотариальной деятельности предусмотрены в этом случае.

    Согласно закону (ФЗ - 119 от 23 мая 2018 года)1 июня все нотариусы должны открыть публичные депозитные счета до 20 июня 2018 года.

    Какие гарантии и ответственность нотариальной деятельности предусмотрены

    Четырёхступенчатая ответственность

    1. личная страховка не менее 5 миллионов рублей;

    2. страховка Нотариальной палаты;

    3. ответственность личным имуществом нотариуса;

    4. гарантии компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

    Агентство недвижимости "Наш Дом" сотрудничает только с проверенными нотариусами, репутация которых проверена годами.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=YNMMb0LwIEg

    #нотариус #нотариусуслуга #нотариатзаконодательство #нотариусдеятельность #агентствонедвижимости #нашдом

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5