Новости

  • Первую жилищную сделку заключили по блокчейну в Санкт-Петербурге

    Город на Неве стал пионером новой технологии, сторонами договора выступил Росреестр и Фонд защиты прав дольщиков. Блокчейн (блокче́йн - выстроенная по определённым правилам последовательная информационная цепочка блоков, ранее термин использовался для компьютерных систем) призван придать сделкам по ДДУ большую прозрачность: все стороны имеют одинаковый доступ к информации, что защищает сделку от незаконных корректировок. Инициатором введения стало созданное Правительством РФ АИЖК (агентство ипотечного жилищного кредитования), до этого структура поучаствовала в обязательном отчислении 1,2% от девелоперов в Фонд дольщиков.

    Первую жилищную сделку заключили по блокчейну в Санкт-Петербурге

    Однако, по мнению некоторых экспертов, сделки по блокчейну не имеют заявленной значимости из-за централизованного реестра данных ЕГРН (АИС, ГКН, ЕГРП), фактически всё сводится к подтверждению АИЖК отчисления девелопера в Фонд дольщиков регистрирующему органу.

  • Первый реновационный дом в Москве

    Жильцы двух старых пятиэтажек по улице Константина Федина в Москве готовятся переехать на улицу 5-ю Парковую в том же районе Измайлово, расстояние между двумя объектами жилья всего 300 метров. Это первый дом программы реновации (переселение и снос старого жилья, начиная с 1957 года постройки), которую проводят власти Москвы.

    Первый реновационный дом в Москве

    Многие общие площади новых квартир в 1,3-1,4 раза больше сносимого жилья. Любой переселенец сможет докупить себе метры общей площади, а также исправить за счёт строителей все недостатки новой квартиры. Администрация столицы в 2018 году собирается осуществить реновационные мероприятия ещё с 30 новыми домами. Остальным россиянам остаётся надеяться, что темпы реновации в разы возрастут в Москве, и тогда и у них появится призрачная надежда покинуть своё ветхое жилье, которое исчисляется миллионами квадратных метров по всей России.

  • Как найти хорошего риэлтора

    Большинство потенциальных продавцов и покупателей начинают поиск хорошего риэлтора и профессионального агентства недвижимости с советов друзей и знакомых, которые имеют опыт общения с данными специалистами. Минус поиска по "сарафанному радио" очевиден - риэлтор может быть узким специалистом, работающим по купле-продаже квартир, аренде и т. д., не проводившим многоходовые сделки. В отличие от риэлторов-одиночек, солидное, стабильно работающее агентство недвижимости имеет в своём штате специалистов всех направлений, любая многоходовая комбинация с недвижимостью не станет препятствием для реализации желаний клиента.

    Как найти хорошего риэлтора

    Сегодня хороший риэлтор и серьёзное агентство недвижимости не могут не иметь своих сайтов, страниц в социальных сетях, блогов. Данные инструменты помогают удалённо оценить грамотность и квалификацию специалистов, публикуемые в интернете материалы демонстрируют компетенцию, круг интересов. Активность в социальных сетях формирует определённый имидж: комментирование и оценка новых законов, которые относятся к недвижимости, прогноз и новые тенденции рынка недвижимости выражают открытость и юридическую грамотность. Размещенные в интернете объявления, фото и видеоматериалы помогают оценить отношение к делу риэлтора и агентства недвижимости, что является ещё одним ответом на вопрос - как найти хорошего риэлтора.

    Информация из отраслевых сообществ, в которых состоит риэлтор и агентство недвижимости, также дают представление о профессионализме, хотя полностью доверять таким данным нельзя - рейтинги в базах данных сообществ формируются исходя из активности участников, а не качества работы.

    Только совокупная оценка всех перечисленных выше критериев поможет найти хорошего риэлтора и агентство недвижимости, которые помогут провести, быть может, главную сделку в Вашей жизни.

     

  • Переуступка прав на квартиру в новостройке

    Сделка до вступления в права собственности на недвижимость в новостройке - переуступка прав на квартиру в новостройке. Не смотря на отсутствие документов на право собственности, сделка является полностью законной. В цессии (переуступке) осуществляется покупка имущественных прав на объект, а не купля-продажа квартиры.

    Переуступка прав на квартиру в новостройке

    Переуступка с физическим лицом

    Инвестициями зачастую становится покупка квартиры частным лицом на начальной стадии строительства, чтобы при окончании стройки, по мере увеличения стоимости квадратного метра, иметь возможность с выгодой перепродать объект недвижимости, переуступив права на него.

    Переуступка с юридическим лицом

    Расчёт по договору переуступки может осуществляться безналичным платежом после государственной регистрации.

    Нюансы заключения договора переуступки

    не стоит подписывать предварительный договор на переуступку прав, подобные договоры не подлежат государственной регистрации;

    не плохо иметь согласие застройщика на переуступку прав;

    не нужно заключать цессию в доме с большим предложением квартир в одном объекте недвижимости;

    не заключайте договор переуступки без проверки юридической чистоты сделки.

  • Риски при покупке коммерческой недвижимости

     

    Российский бизнес неизбалован вниманием власти, а если добавить сюда постоянно меняющиеся законодательство и естественные риски предпринимательства, то картина получится безрадостная. Рассмотрим один из первых "подводных камней", который встречается практически каждому предпринимателю с первых шагов на пути бизнеса - риски при покупке коммерческой недвижимости.
     Риски при покупке коммерческой недвижимости
    Некапитальное строительство
     
    Коммерческая (нежилая) недвижимость может быть объектом как капитального, так и некапитального строительства, перевод из некапитального в капитальное строительство может стать незаконным по решению суда, такая практика существует в России.
     
    Ранее заключенные договора и обременения
     
    После заключения договора купли-продажи, собственник может отозвать заявление о регистрации перехода права собственности из Росреестра и снова продать объект недвижимости используя доверенность и подставных лиц. Обременения в виде кредитов, запретов, арестов делают заинтересованными третьи лица, участие которых в сделке купли-продаже обязательна.
     
    Залог, государственные программы и лицевые счета
     
    Любые сделки, с отчуждением имущества, которое находится в залоге являются незаконными. Федеральные и муниципальные программы могут стать причиной отчуждения коммерческой недвижимости, есть риск купить объект по рыночной цене, а потом получить за неё только компенсационную стоимость. Переоформление лицевых счетов с документами собственника и объекта недвижимости, в которых содержатся ошибки, может затянуться на неопределённый срок и вызвать ограничение в пользовании коммуникациями. Ещё один важный момент коммунальных и эксплутационных услуг - на этапе покупки важно сразу определить способна ли инженерная инфраструктура к необходимым объёмам.
  • Политика конфиденциальности
    1. Вводные положения

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ»  может получать информацию о пользователе, когда пользователь регистрируется на сайте, либо использует сервисы, которые предоставляет ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» (далее – конфиденциальная информация).  ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» обязуется прилагать усилия для того, чтобы:

    1) конфиденциальная информация о пользователях собиралась только в минимально необходимом объеме;

    2) конфиденциальная информация использовалась исключительно в тех целях, которые были ранее заявлены при ее сборе;

    3) конфиденциальная информация не была доступна третьим лицам, кроме случаев, оговоренных в данном Соглашении или предусмотренных законодательством РФ.

    2. Предмет соглашения

    Соглашение о конфиденциальности распространяется на контактные данные (далее – конфиденциальная информация), которые ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» может получить о пользователе во время его пребывания на сайте, либо добровольно оставленные пользователем во время составлении заявки на сайте.

    3. Получение, использование и раскрытие конфиденциальной информации

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» может получать конфиденциальную информацию о пользователе, когда пользователь регистрируется на сайте либо использует сервисы, которые предоставляет ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ». Эти данные могут включать, в том числе контактные данные в виде телефона, адреса электронной почты, регистрационные данные. Адреса электронной почты, которые получит ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ», могут использоваться для отправки пользователям сообщений, в том числе и рассылок. Получатели таких сообщений всегда могут отписаться от получения таких рассылок, перейдя по соответствующей ссылке в письме. ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» не использует конфиденциальную информацию о пользователях в коммерческих целях и не передаёт её третьим лицам.

    4. Безопасность

    Доступ к конфиденциальной информации защищен паролем, к ней имеют доступ ограниченный круг лиц.

    5. Изменения в Соглашении о конфиденциальности информации

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» оставляет за собой право вносить изменения в Соглашение о конфиденциальности в одностороннем порядке, в том числе и без предварительного уведомления пользователей.

  • Основные минусы проектного финансирования

    Постепенный переход на проектное финансирование решает проблему обманутых дольщиков, но таит в себе определённые минусы, которые могут повлиять на конечную стоимость жилья и сроки сдачи объектов недвижимости. Финансирование через банк строителей при неблагоприятных экономических условиях в стране может быть приостановлено, а это новые недостроенные объекты. Застройщики больше не смогут устраивать скидочные акции на жильё, ведь условия по срокам завершения строительства будут одинаковы для всех. Вопрос о привлечении средств покупателей на специальные блокированные счета, финансирование с которых строители смогут получить только после окончания строительства, остается открытым, но в любом случае отсутствие такого инструмента сможет повысить стоимость квартир до 30 %. Такое положение вещей сравняет стоимость новостроек и вторичного жилья, в такой ситуации станет просто не обойтись без государственного субсидирования процентной ставки годовых.

    Основные минусы проектного финансирования

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5