Новости

  • Новый закон для владельцев апартаментов

     

    В Госдуме на рассмотрении находится новый закон для владельцев апартаментов, который изменит правила пользования этой категорией недвижимости, и приблизит её к жилому фонду.
     
    Новый закон для владельцев апартаментов
    Апартаменты являются одним из самых востребованных объектов недвижимости на рынках жилья крупных городов, цена на которые ниже квартир на 15-20%. Этому способствуют: отсутствие социальной инфраструктуры, особенности самого жилого помещения (гостиничные нормативы, отсутствие кухни, коридорный тип общежития и т. д.), высокие коммунальные и налоговые (0,5% от кадастровой стоимости) платежи, отсутствие налогового вычета.  На данный момент на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства (технические и санитарные нормы), собственники не могут в ней зарегистрироваться, получать субсидии и пенсии. 
     
    Новый проект закона не сделает апартаменты полноценным жильём, но приблизит их к жилому фонду. Нововведения коснуться помещений схожих по параметрам с квартирами. Не изменятся целый ряд норм: Закон о тишине 01.01.2018 года не будет применяться; нет права на субсидии; претендовать на социальные объекты в окружающей инфраструктуре собственники апартаментов не смогут и т. д.. Добавятся следующие права: временная регистрация; возможность создать ТСЖ; пользоваться услугами управляющих компаний; претендовать на предельные индексы тарифного регулирования. Главная задача законодательной инициативы чётко определить права владельцев жилых и нежилых апартаментов.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

  • Квартал Художников от Гарант БКЖС

    ЖК Квартал Художников по улице Степной (остановка 4-я больница) это современный, инновационный проект комфорт-класса.

    Квартал Художников от компании Гарант БКЖС

    Современные кухни просторным гостевым пространством и рабочей зоной.

    Большие лоджии, которые легко оборудовать дополнительные места отдыха.

    На первом этаже дома обустроена большая комфортная (80 кв. м) парадная со входом без пандусов и ступеней, входная группа представляет собой витражное остекление в пол.

    На территории квартала планируется зонирование на отдельную пешеходную зону (в плитке) и отдельную парковочную зону.

    Собственный art-парк по периметру комплекса.

    В шаговой доступности будет располагаться отдельный, плоскостной, закрытый, охраняемый паркинг на большое количество машин.

    Являясь официальным партнером агентства недвижимости "Наш Дом", Гарант БКЖС готов предложить клиентам агентства скидки на квартиры в ЖК Квартал Художников.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО  >>>

    #кварталхудожников #гарантбкжс #новостройка # #агентствонедвижимости #нашдом

  • Гарантии и ответственность нотариальной деятельности

    При совершении сделок купли-продажи, где оплата производится наличными, возможна передача денежных средств через нотариуса. Какие гарантии и ответственность нотариальной деятельности предусмотрены в этом случае.

    Согласно закону (ФЗ - 119 от 23 мая 2018 года)1 июня все нотариусы должны открыть публичные депозитные счета до 20 июня 2018 года.

    Какие гарантии и ответственность нотариальной деятельности предусмотрены

    Четырёхступенчатая ответственность

    1. личная страховка не менее 5 миллионов рублей;

    2. страховка Нотариальной палаты;

    3. ответственность личным имуществом нотариуса;

    4. гарантии компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

    Агентство недвижимости "Наш Дом" сотрудничает только с проверенными нотариусами, репутация которых проверена годами.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=YNMMb0LwIEg

    #нотариус #нотариусуслуга #нотариатзаконодательство #нотариусдеятельность #агентствонедвижимости #нашдом

  • Дарить или не дарить, вот в чем вопрос

    Самые доверительные, родственные отношения можно разрушить в один момент из-за перехода права собственности на недвижимость. Дилемма - дарить или не дарить, вот в чём вопрос, может стать трудноразрешимой проблемой. Рассмотрим все плюсы и минусы для дарителя и одаряемого, исключив случаи купли-продажи, которые маскируют под дарение.
    Дарить или не дарить, вот в чем вопрос
     
    Плюсы дарителя
     
    Прекращение права собственности влечёт завершение всех обязательств, ответственности за объект недвижимости (уплата налога, коммунальные платежи и т. д.). 
     
    Минусы дарителя
     
    В основном все минусы дарителя относятся к ситуациям, когда даритель остается проживать в "своём подарке". Такие случаи характерны в основном для родственников и требуют дополнительных пунктов в договоре дарения: право пожизненного проживания, безвозмездного пользования, запрет на вселение посторонних лиц без согласия дарителя, отмена договора дарения в случае смерти одаряемого.
     
    Плюсы одаряемого
     
    Получение безвозмездно собственности; продажа подаренного объекта недвижимости с льготным 3-летним сроком давности уплаты 13% налога, если квартира подарена (в собственности) более 3 лет, налог не уплачивается; личная собственность на жильё (наличие матримониальных отношений не учитывается).
     
    Минусы одаряемого
     
    Большой имущественный налог от высокой кадастровой стоимости квартиры.
     
    Отменить дарение после регистрации и перехода права собственности нельзя, одаряемый имеет право отказа до исполнения сделки. Даритель может расторгнуть договор дарения: при совершении противоправных действий в отношении себя, причинение вреда подаренному имуществу.
     
    Не смотря на отсутствие передачи денежных средств за объект недвижимости, договор дарения имеет свои "подводные камни", и проводить подобную сделку лучше при непосредственном участии профессионалов.

  • Первую жилищную сделку заключили по блокчейну в Санкт-Петербурге

    Город на Неве стал пионером новой технологии, сторонами договора выступил Росреестр и Фонд защиты прав дольщиков. Блокчейн (блокче́йн - выстроенная по определённым правилам последовательная информационная цепочка блоков, ранее термин использовался для компьютерных систем) призван придать сделкам по ДДУ большую прозрачность: все стороны имеют одинаковый доступ к информации, что защищает сделку от незаконных корректировок. Инициатором введения стало созданное Правительством РФ АИЖК (агентство ипотечного жилищного кредитования), до этого структура поучаствовала в обязательном отчислении 1,2% от девелоперов в Фонд дольщиков.

    Первую жилищную сделку заключили по блокчейну в Санкт-Петербурге

    Однако, по мнению некоторых экспертов, сделки по блокчейну не имеют заявленной значимости из-за централизованного реестра данных ЕГРН (АИС, ГКН, ЕГРП), фактически всё сводится к подтверждению АИЖК отчисления девелопера в Фонд дольщиков регистрирующему органу.

  • Первый реновационный дом в Москве

    Жильцы двух старых пятиэтажек по улице Константина Федина в Москве готовятся переехать на улицу 5-ю Парковую в том же районе Измайлово, расстояние между двумя объектами жилья всего 300 метров. Это первый дом программы реновации (переселение и снос старого жилья, начиная с 1957 года постройки), которую проводят власти Москвы.

    Первый реновационный дом в Москве

    Многие общие площади новых квартир в 1,3-1,4 раза больше сносимого жилья. Любой переселенец сможет докупить себе метры общей площади, а также исправить за счёт строителей все недостатки новой квартиры. Администрация столицы в 2018 году собирается осуществить реновационные мероприятия ещё с 30 новыми домами. Остальным россиянам остаётся надеяться, что темпы реновации в разы возрастут в Москве, и тогда и у них появится призрачная надежда покинуть своё ветхое жилье, которое исчисляется миллионами квадратных метров по всей России.

  • Как найти хорошего риэлтора

    Большинство потенциальных продавцов и покупателей начинают поиск хорошего риэлтора и профессионального агентства недвижимости с советов друзей и знакомых, которые имеют опыт общения с данными специалистами. Минус поиска по "сарафанному радио" очевиден - риэлтор может быть узким специалистом, работающим по купле-продаже квартир, аренде и т. д., не проводившим многоходовые сделки. В отличие от риэлторов-одиночек, солидное, стабильно работающее агентство недвижимости имеет в своём штате специалистов всех направлений, любая многоходовая комбинация с недвижимостью не станет препятствием для реализации желаний клиента.

    Как найти хорошего риэлтора

    Сегодня хороший риэлтор и серьёзное агентство недвижимости не могут не иметь своих сайтов, страниц в социальных сетях, блогов. Данные инструменты помогают удалённо оценить грамотность и квалификацию специалистов, публикуемые в интернете материалы демонстрируют компетенцию, круг интересов. Активность в социальных сетях формирует определённый имидж: комментирование и оценка новых законов, которые относятся к недвижимости, прогноз и новые тенденции рынка недвижимости выражают открытость и юридическую грамотность. Размещенные в интернете объявления, фото и видеоматериалы помогают оценить отношение к делу риэлтора и агентства недвижимости, что является ещё одним ответом на вопрос - как найти хорошего риэлтора.

    Информация из отраслевых сообществ, в которых состоит риэлтор и агентство недвижимости, также дают представление о профессионализме, хотя полностью доверять таким данным нельзя - рейтинги в базах данных сообществ формируются исходя из активности участников, а не качества работы.

    Только совокупная оценка всех перечисленных выше критериев поможет найти хорошего риэлтора и агентство недвижимости, которые помогут провести, быть может, главную сделку в Вашей жизни.

     

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6