Новости

  • Переуступка прав на квартиру в новостройке

    Сделка до вступления в права собственности на недвижимость в новостройке - переуступка прав на квартиру в новостройке. Не смотря на отсутствие документов на право собственности, сделка является полностью законной. В цессии (переуступке) осуществляется покупка имущественных прав на объект, а не купля-продажа квартиры.

    Переуступка прав на квартиру в новостройке

    Переуступка с физическим лицом

    Инвестициями зачастую становится покупка квартиры частным лицом на начальной стадии строительства, чтобы при окончании стройки, по мере увеличения стоимости квадратного метра, иметь возможность с выгодой перепродать объект недвижимости, переуступив права на него.

    Переуступка с юридическим лицом

    Расчёт по договору переуступки может осуществляться безналичным платежом после государственной регистрации.

    Нюансы заключения договора переуступки

    не стоит подписывать предварительный договор на переуступку прав, подобные договоры не подлежат государственной регистрации;

    не плохо иметь согласие застройщика на переуступку прав;

    не нужно заключать цессию в доме с большим предложением квартир в одном объекте недвижимости;

    не заключайте договор переуступки без проверки юридической чистоты сделки.

  • Риски при покупке коммерческой недвижимости

     

    Российский бизнес неизбалован вниманием власти, а если добавить сюда постоянно меняющиеся законодательство и естественные риски предпринимательства, то картина получится безрадостная. Рассмотрим один из первых "подводных камней", который встречается практически каждому предпринимателю с первых шагов на пути бизнеса - риски при покупке коммерческой недвижимости.
     Риски при покупке коммерческой недвижимости
    Некапитальное строительство
     
    Коммерческая (нежилая) недвижимость может быть объектом как капитального, так и некапитального строительства, перевод из некапитального в капитальное строительство может стать незаконным по решению суда, такая практика существует в России.
     
    Ранее заключенные договора и обременения
     
    После заключения договора купли-продажи, собственник может отозвать заявление о регистрации перехода права собственности из Росреестра и снова продать объект недвижимости используя доверенность и подставных лиц. Обременения в виде кредитов, запретов, арестов делают заинтересованными третьи лица, участие которых в сделке купли-продаже обязательна.
     
    Залог, государственные программы и лицевые счета
     
    Любые сделки, с отчуждением имущества, которое находится в залоге являются незаконными. Федеральные и муниципальные программы могут стать причиной отчуждения коммерческой недвижимости, есть риск купить объект по рыночной цене, а потом получить за неё только компенсационную стоимость. Переоформление лицевых счетов с документами собственника и объекта недвижимости, в которых содержатся ошибки, может затянуться на неопределённый срок и вызвать ограничение в пользовании коммуникациями. Ещё один важный момент коммунальных и эксплутационных услуг - на этапе покупки важно сразу определить способна ли инженерная инфраструктура к необходимым объёмам.
  • Политика конфиденциальности
    1. Вводные положения

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ»  может получать информацию о пользователе, когда пользователь регистрируется на сайте, либо использует сервисы, которые предоставляет ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» (далее – конфиденциальная информация).  ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» обязуется прилагать усилия для того, чтобы:

    1) конфиденциальная информация о пользователях собиралась только в минимально необходимом объеме;

    2) конфиденциальная информация использовалась исключительно в тех целях, которые были ранее заявлены при ее сборе;

    3) конфиденциальная информация не была доступна третьим лицам, кроме случаев, оговоренных в данном Соглашении или предусмотренных законодательством РФ.

    2. Предмет соглашения

    Соглашение о конфиденциальности распространяется на контактные данные (далее – конфиденциальная информация), которые ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» может получить о пользователе во время его пребывания на сайте, либо добровольно оставленные пользователем во время составлении заявки на сайте.

    3. Получение, использование и раскрытие конфиденциальной информации

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» может получать конфиденциальную информацию о пользователе, когда пользователь регистрируется на сайте либо использует сервисы, которые предоставляет ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ». Эти данные могут включать, в том числе контактные данные в виде телефона, адреса электронной почты, регистрационные данные. Адреса электронной почты, которые получит ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ», могут использоваться для отправки пользователям сообщений, в том числе и рассылок. Получатели таких сообщений всегда могут отписаться от получения таких рассылок, перейдя по соответствующей ссылке в письме. ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» не использует конфиденциальную информацию о пользователях в коммерческих целях и не передаёт её третьим лицам.

    4. Безопасность

    Доступ к конфиденциальной информации защищен паролем, к ней имеют доступ ограниченный круг лиц.

    5. Изменения в Соглашении о конфиденциальности информации

    ООО «Агентство недвижимости «НАШ ДОМ» оставляет за собой право вносить изменения в Соглашение о конфиденциальности в одностороннем порядке, в том числе и без предварительного уведомления пользователей.

  • Основные минусы проектного финансирования

    Постепенный переход на проектное финансирование решает проблему обманутых дольщиков, но таит в себе определённые минусы, которые могут повлиять на конечную стоимость жилья и сроки сдачи объектов недвижимости. Финансирование через банк строителей при неблагоприятных экономических условиях в стране может быть приостановлено, а это новые недостроенные объекты. Застройщики больше не смогут устраивать скидочные акции на жильё, ведь условия по срокам завершения строительства будут одинаковы для всех. Вопрос о привлечении средств покупателей на специальные блокированные счета, финансирование с которых строители смогут получить только после окончания строительства, остается открытым, но в любом случае отсутствие такого инструмента сможет повысить стоимость квартир до 30 %. Такое положение вещей сравняет стоимость новостроек и вторичного жилья, в такой ситуации станет просто не обойтись без государственного субсидирования процентной ставки годовых.

    Основные минусы проектного финансирования

  • Заработал Фонд защиты дольщиков

    С понедельника заработал Фонд защиты дольщиков, девятнадцать застройщиков из десяти регионов уже сделали первые выплаты. На данный момент сумма взносов составляет 1 000 000 рублей. Под действие Фонда подпадают только дома, которые уже выставлены на продажу или разрешение по которым было выдано после вступления в силу закона о Фонде защиты дольщиков после 20 октября. Полностью меняется схема финансирования строящихся объектов, на смену долевого строительства (ДДУ - покупатель отдаёт деньги напрямую застройщику) приходит проектное строительство (дольщик передаёт деньги банку, который финансирует застройщика). Такая схема гарантирует более высокую защищённость финансовых средств гражданина, ведь в случае возникновения спорной ситуации интересы покупателя будет защищать юридическое лицо.

    Заработал Фонд защиты дольщиков

     

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

  • Новость от партнера агентства БКЖС

    Агентство недвижимости "Наш Дом" предлагает покупателям новое выгодное предложение от своего партнёра застройщика "БКЖС Гарант" - отделка квартиры под ключ.

    Новость от партнера агентства БКЖС

    Отделка под ключ включает в себя:

    Стены в прихожей, кухне, зале и в комнатах загрунтованы, оштукатурены, зашпатлеваны и оклеены виниловыми обоями на флизелиновой основе (5 оттенков на выбор);

    Стены, пол в ванной, в туалете облицованы керамической плиткой.

    Потолки натяжные, возможна установка точечных светильников в количестве 10 штук.

    Так же по желанию клиента устанавливается система «парящая штора».

    Напольное покрытие – ламинат (2 оттенка на выбор);

    По периметру квартиры полы обрамлены пластиковым плинтусом под кабельканал.

    Окна и подоконники пластиковые ПВХ. Оконные откосы отделаны и окрашены.

    Пол на лоджии облицован плиткой (зависит от времени года, зимой облицовка пола на лоджии невозможна).

    Отрегулирована высота дверных проемов.

    Входная металлическая дверь.

    Межкомнатные двери - экошпон (биошпон), (2 оттенка на выбор).

    В ванной и в туалете установлено сантехническое оборудование: смесители, унитаз, умывальник на пьедестале, ванна (стальная эмалированная), точечные светильники в количестве: ванная 4 шт., туалет 1 шт. Выполнена зашивка в короб канализационных и водопроводных труб.

  • Как быстро продать квартиру

    Как быстро продать квартиру - насущный вопрос для всех собственников жилья, которые собираются выгодно расстаться со своим объектом недвижимости. Несмотря на мнение многих специалистов в области недвижимости, что главным критерием жилья является его местоположение, ситуация на рынке диктует свои правила, и главным становится спрос, который напрямую связан с ценой. Конечно, любой собственник считает своё жильё единственным и неповторимым, особенно после дорого ремонта, однако, подобные расчёты после столкновения с реальностью и покупателем становятся мыльными пузырями. Приведём несколько правил, которые не только помогут продать квартиру, но и сделать это быстро.

    Как быстро продать квартиру

    Цена

    Не завышайте цену, желание не прогадать и получить максимум может сыграть злую шутку, а подспудное ожидание "мешка с деньгами", который не торгуясь прикупит жильё, стать большим разочарованием.

    Недостатки

    Всегда честно говорите о недостатках объекта недвижимости, ведь если потенциальный покупатель обнаружит их сам, у него будет лишняя возможность торговаться, а то и вовсе отказаться от сделки.

    Неухоженная квартира

    Не показывайте покупателю неубранную, заставленную мебелью квартиру. Во-первых, квартира, заставленная мебелью, кажется меньше, во-вторых, беспорядок и грязь сразу сформируют негативное отношение и к жилью, и к продавцу.

    Окружающая территория

    Сразу предупредите о неказистом виде из окна, плохом состоянии подъезда, наличии маргинальных соседей, не спокойном районе, такая откровенность в конечном итоге может сослужить хорошую службу и стать решающим фактором при принятии покупателем решения в пользу приобретения жилья.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7