Новости

  • Как сократить платежи за ЖКХ

    Ощутимую часть любого семейного бюджета составляют коммунальные платежи. Как сократить платежи за ЖКХ, реально снизить расход, расскажет эта статья.

    Как сократить платежи за ЖКХ

    Электричество

    Сумма платежа за электроэнергию формируется из показания кВт·ч счетчика к действующему тарифу. Снизить данные показатели можно следующим образом: 

    1. выключайте лишний свет, покинув помещение не поленитесь нажать кнопку выключателя;

    2. отключайте приборы находящиеся в спящем режиме и не требующие постоянного электропитания (ноутбук, фен, стиральная машина, зарядное устройство для телефона и т. д.);

    3. замените "лампочки Ильича" на энергосберегающие, срок их службы позволяет выйти в плюс и экономить около 40%;

    4. покупайте бытовую технику класса "А", чем больше будет "+" после этой буквы, тем больше она сэкономит;

    5. устанавливайте двухтарифные счетчики, если допоздна задерживаетесь на работе, ночной тариф с 23:00 до 07:00 меньше дневного.

    Вода 

    Установленные счетчики на воду помогают в реальном времени оценить следующие усилия по экономии:

    1. выключайте воду, когда она не нужна (во время бритья, чистке зубов и т. д.);

    2. не открывайте напор на полную, принять душ можно и при среднем положении ручек смесителя;

    3. купите экономичные аэраторы, которые используя давление или смешивание воды с воздухом, значительно увеличивают напор.

    Тепло

    Сумма платежей за тепло складывается из начисленных единиц тепловой энергии (гигакалорий), которые умножают на тариф.

    Экономить на тепле поможет только счётчик установленный в квартире. На данный момент в большинстве случаев счётчики установлены в доме или за его пределами:

    1. при отсутствии счётчика в доме объём считают из произведения квадратных метров жилья на местный норматив, при этом расчёте показатели обычно завышены;

    2. при наличии счётчика в доме объём использованных гигокалорий распределяют по квартирам, учитывая их площадь, при этом приходится платить фактически за "чужого дядю".

    Ремонт и содержание жилых помещений

    Самая сложная для экономии статья доходов из-за невозможности контролировать ценообразование на рынке услуг подрядчиков. Оптимальным решением для экономии является создание ТСЖ, которое в свою очередь сможет выбирать компании для содержания и ремонта дома.  Если дом опекает УК (управляющая компания) сэкономить можно только при жёстком контроле, тем более, что государство выделяет в помощь Роспотребнадзор и Государственную жилищную инспекцию.

    Субсидия и перерасчёт

    Многие до сих пор не в курсе о наличии этих двух весьма существенных инструментах экономии:

    1. субсидия - ст. 159 ЖК РФ предусматривает возврат части квартирной платы, если её величина составляет существенную часть семейного бюджета, консультации о субсидии предоставляют органы социальной защиты;

    2. перерасчёт - возврат средств за неиспользованные услуги, докажите, что отсутствовали представителям УК, ТСЖ и сэкономьте на квартплате, доказательством станут любые документы (билеты, паспорт с отметками и т. д.).

  • Пользовательское соглашение

    Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.nashdom32.ru.

    1.Общие условия

    1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

    1.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

    1.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

    2. Обязательства Пользователя

    2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

    2.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

    2.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

    2.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

    2.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

    2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

    2.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

    3. Прочие условия

    3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    3.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

    3.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

    3.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

    Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

    Пользовательское соглашение

  • Если квартирант не платит за квартиру

    Один из популярных пассивных доходов россиян - сдача квартиры в наём. Однако, найти чистоплотных и порядочных арендаторов бывает не всегда просто, а не своевременная оплата за жильё может стать последней каплей в чаше терпения владельца собственности. Выселение должников может стать весьма не простым мероприятием. Приведём несколько юридически грамотных советов, которые помогут в ситуации, если квартирант не платит за квартиру

    Если квартирант не платит за квартиру

    Действия при отсутствии договора найма

    В данном случае наниматель полностью лишен юридического основания занимать квартиру. Если арендатор отказывается покинуть помещение, следуйте следующей схеме: напишите заявление в полицию, в присутствии сотрудников правоохранительных органов осуществите выселение, заберите ключи, а лучше поменяйте замки. Отсутствие договора найма затрудняет получение оплаты за жильё, но не препятствует ссылаться на любые доказательства о возникновении договорных отношений, кроме свидетельских показаний.

    Действия в рамках действующего договора найма

    В данном случае закон регулирует правовые отношения между собственником и арендатором. Типовой договор заключается на срок менее одного года (во избежание регистрации), все законные основания в нём указаны, к ним можно добавлять дополнительные: порча имущества, нарушение общественного порядка, задолженность по оплате за наём и т. д. Просрочка оплаты более двух раз приводит к 2 досудебным требованиям: претензии о погашении задолженности и об освобождении занимаемого помещения. Требования вручаются под роспись или зачитывается вслух при свидетелях. Если договориться по-хорошему не выходит, разбирательство происходит в судебном порядке.

  • Снос пятиэтажек свежая информация

    Снос пятиэтажек свежая информация: программа правительства до сих пор вызывает жаркие споры, во многом это связанно с тем, что появляется масса публикаций, досужих домыслов и просто слухов, которые не добавляют ясности в план реновации. Данная публикация поставит точку во всех оправданных и неоправданных ожиданиях жителей столицы, а поскольку программа со временем затронет всю страну, то и всех россиян.

    Снос пятиэтажек свежая информация

    Список домов

    Список домов, подлежащих сносу, публикуется заранее, основным фактором внесения в него, является техническое состояние дома. Если дом не попал в список сразу, то его судьба будет решаться через 10-15 лет. Конечно, основной целью реновации являются пятиэтажки хрущёвской поры, однако, под "горячую руку" могут попасть и аварийные двух- и трехэтажные строения, и даже девятиэтажки более позднего периода постройки с согласия жильцов. Программа не устанавливает этажность, в ней прописаны серии панельных домов: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-30 постройки 1957-1968 годов. Жильё до 1957 года тоже может быть снесено, если обладает подобными характеристиками.

    Снести, чтобы освободить территорию

    Самый стойкий и распространённый миф, который очень популярен особенно у жителей центра города. После не контролируемого бума точечной застройки власти изо всех сил пытаются развеять сомнения горожан. Общественные слушания, встречи представителей власти с жителями по месту проживания призваны донести суть реновации - улучшение жилищных условий.

    Переезд  невозможно отменить

    Дом включённый в программу, с 15 мая до 15 июня 2017 года может быть оставлен властями в покое, если общее собрание жильцов откажутся покидать родные пенаты. Только 2/3 жильцов, которые скажут "да" переезду, смогут подписать смертный приговор старому жилью. В голосовании есть одна интересная особенность - каждый, из проживающих в квартире, сможет проголосовать, однако, будет учитываться только один голос большинства, если голоса проживающих разделяться поровну, мнение данной квартиры не войдёт в результаты голосования.

    Переезд в худшие условия

    Инициаторы программы обещают чистовую отделку, сохранение количества комнат всем переезжающим, причём площадь увеличиться за счёт современных стандартов кухни, коридора, санузла и балкона. Рассматриваются предложения по предоставлению дополнительных метров за отдельную плату и расселение семей состоящих из нескольких поколений.

    Реновация только для москвичей

    Успешное проведение программы переселения, которая займёт 10-15 лет, откроет дорогу для её проведения в других регионах РФ. Стоит напомнить, что региональные власти с 2013 по 2017 год могли реализовывать переселения россиян из ветхого и аварийного жилья, однако, не все руководители субъектов России смогли выполнить её в полном объёме.

    Программа реновации мировой опыт >>>

  • Гимн агентства Наш Дом

    Город Брянск вырос будто из снов,

    Здесь риэлторский бизнес не нов!

    Хочет каждый квартиру купить,

    Чтобы долго и счастливо жить!

    Начинали когда-то с нуля

    И старались все годы не зря!

    Бизнес делали свой мы с умом,

    По кирпичику строя «Наш дом».

     

    Припев: «Наш дом» - согреет всех теплом!

    «Наш дом» - мы хорошо живем!

    «Наш дом» - с тобой нас ждет успех!

    «Наш дом» - ты наш один на всех!

     


     

    Ты «Наш дом», как большая семья,

    Можешь справиться с бурей любой!

    Вместе нам и года не беда –

    Коллектив наш всегда молодой.

    Пусть нам трудно бывает порой -

    Возвращаемся поздно домой,

    Но с утра как на праздник идем,

    На работу в агентство «Наш дом»!

    Припев (2раза) 

    И пусть труд наш не будет забыт,

    И «Наш дом» будет людям открыт.

    С каждым годом пусть город растет,

    Пусть клиентов к нам больше придет!

    И мы справимся с этим легко,

    Ведь до пенсии нам далеко,

    И девиз соответствует нам:

    Нас советуют лучшим друзьям!

    Припев (2 раза)

  • Взять ипотеку в гражданском браке

    Семейный кодекс РФ регламентирует отношения между мужчиной и женщиной, официальный брак имеет юридическую силу, со всеми вытекающими последствиями: имущество нажитое в официальном браке делиться между супругами. Исключением может стать брачный договор, отдельно регламентирующий имущественные отношения. Гражданский брак предполагает разграничение имущества по факту его оформления на одного из сожителей, касается это и ипотеки.

    Взять ипотеку в гражданском браке

    Два способа взять ипотеку в гражданском браке

    Оформление на одного супруга - наиболее рискованный вариант для второй половины состоящих в гражданском браке, ведь зачастую отношения недолговечны. Конечно, второй сожитель может выступать поручителем кредитополучателя, но претендовать по закону на свою половину жилья будет очень сложно. Банк будет учитывать доход только одного из сожителей, доказать второму своё финансовое участие в выплате ипотеки и получить законные метры, без наличия доказательной базы (расписки, показания свидетелей и т. д.), станет невозможно.

    Оформление на обоих гражданских супругов, которые становятся созаёмщиками, предоставляет возможность определить каждому его долю кредита. Причём один заёмщик не несёт ответственность за выплаты другого. Права сожителей будут защищены гражданской нормой о долевой собственности.

    Недостатки ипотеки в гражданском браке

    Самый большой недостаток ипотеки в гражданском браке - невозможность участвовать в государственной программе «Молодая семья» (подробнее о программе - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ >>>). Доказать своё финансовое участие в ипотечном кредите, который был оформлен на сожителя, в нашей судебной системе не представляется возможным. Сложность погашения ипотеки материнским капиталом, если кредит оформлен на отца, а капитал выдан матери.

  • Как правильно сдать квартиру 

    Как правильно сдать квартиру, все шаги начиная с подготовки и ремонта, необходимая техника и мебель, поиск жильцов и контроль над ними, договор и налоги - обо всём этом подробно расскажет статья.

    Как правильно сдать квартиру 

    Ремонт

    Жильё эконом-класса средней ценовой категории платы за аренду требует несколько основных позиций относительно ремонта: новые обои, работающую сантехнику, крепкую дверь и современные, пластиковые окна. После ремонта проведите генеральную уборку, в углах не должно быть пыли - такие недочёты отпугивают арендаторов.

    Бытовая техника и мебель

    Конечно, можно сдавать и квартиру с "голыми стенами", но жильё, которое имеет необходимый набор бытовой техники и мебели, сдаётся быстрее и с большей выгодой. Причём необходимую технику можно купить с рук. Минимальный набор: телевизор, холодильник, стиральная машина, микроволновка, чайник и утюг - все электроприборы должны работать, приветствуется наличие тарелок, чашек, вилок-ложек. Мягкая мебель должна быть не маркой со съёмными чехлами, которые легко стираются. Недостающие предметы интерьера можно докупить в счёт арендной платы.

    Поиск жильцов и контроль над ними

    Есть два варианта поиска жильцов: самостоятельный и через агентство. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Не имея опыта по сдаче жилья, можно найти на свою квартиру не совсем добросовестных арендаторов, этим же может согрешить и агентство, в попытке заработать побыстрее. Попробуйте найти квартиросъёмщиков через друзей и знакомых или обратитесь в агентство с большим опытом работы. В качестве арендаторов легче контролировать работающие семейные пары без детей, животных и отсутствием вредных привычек. Узнайте об источниках доходов квартиросъёмщиков и их привычках, если возникают сомнения - ищите других претендентов или страхуйте имущество.

    Договор и налоги

    В договоре укажите свои и паспортные данные нанимателя; срок аренды; количество проживающих; наличие домашних животных; размер и условия оплаты; порядок оплаты коммунальных услуг; условия расторжения договора; оплату испорченного имущества. Приложите к договору подробную опись всего имущества. Предоставьте арендатору для ознакомления свидетельство на право собственности и документ подтверждающий отсутствие задолженности по квартирной плате. Есть три варианта заплатить налоги: 13% НДФЛ раз в год; 6% авансового платежа раз в квартал ИП по Упрощённой системе налогообложения; налог по патенту ИП.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8