Альтернатива ипотеке - аренда с выкупом

Альтернатива ипотеке - аренда с выкупом не самая распространённая схема покупки жилья, которая со временем может стать популярной среди россиян.

Альтернатива ипотеке - аренда с выкупом

Схема покупки

Арендатор снимает жильё и частями оплачивает полную стоимость будущей собственности. Фактически покупатель пользуется недвижимостью, но не может ей распоряжаться. Если все условия сделки соблюдаются, продавец не вправе отказывать покупателю ни в аренде, ни в купле-продаже. В схеме покупки стандартно участвуют три стороны: собственник, арендатор-покупатель и посредник (риэлтор, юрист, агентство недвижимости).

Особенности покупки жилья после аренды

Условия аренды с выкупом не регулируются законодательно, участники сделки сами оговаривают все условия: срок договора, первоначальный взнос и его размер. Аренда с правом выкупа не предполагает переплаты в виде процентов, однако, продавец может заложить в конечную цену арендную ставку, инфляцию. Подобная сделка предполагает обычный набор документов купли-продажи.

Сложности и риски

Самая большая сложность в аренде с выкупом поиск продавца и подходящего объекта недвижимости. Очень небольшой процент продавцов готов действовать по схеме аренды с последующей продажей, в основном такие сделки проходят между родственниками. Подобрать подходящее жильё тоже будет не просто - абсолютное большинство предложений относится к неликвидному и дорогостоящему сегменту рынка недвижимости. Основной риск подобной сделки - нарушение договора со стороны арендатора-продавца, что влечёт за собой выселение и отмену купли-продажи.

Видео НТВ - В России растёт рынок ипотеки >>>

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20