Добросовестный покупатель защита суда

Конституционный суд России принял решение в пользу добросовестного покупателя. Отныне находящееся на руках Свидетельство на право собственности станет гарантией неприкосновенности жилища. Ранее суды разной юрисдикции выносили решения об изъятии объектов недвижимости у последнего добросовестного приобретателя. В год рассматривались сотни исков, инициаторами которых становились государственные органы. Сложилась ситуация, когда на основании ст. 302 ГК РФ претензии предъявлялись законопослушным собственникам, а не лицам сознательно допустившим правонарушение.

Добросовестный покупатель защита суда

Москвичка Светлана Гладышева, оказавшаяся в подобной ситуации, смогла первой дойти до Европейского суда и доказать своё право на жильё и статус собственника. После этого и КС РФ принял решение о невозможности отбирать имущество у добросовестного покупателя.

Однако, совершенно ясно, что суды низшей юрисдикции не сразу примут к сведению решение Конституционного суда, а чиновники регистраторы сделок с недвижимостью будут внимательнее и законопослушнее. Добросовестный покупатель по-прежнему вынужден будет отстаивать свои интересы в суде.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

Похожие новости:

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20