Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

Единственный в России памятник специалисту по недвижимости стоит за Уральскими горами в городе Екатеринбурге. Оригинальную скульптуру установили в 2006 году в День города и 12-летию местного агентства недвижимости, которое и стало спонсором. Автор композиции "Риэлтор и собачка" екатеринбургский кузнец Станислав Бочков. 

Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

Достопримечательность состоит из двух фигур: специалиста по недвижимости и собачки у фонаря. Сидящий на лавочке риэлтор одновременно занят сразу двумя делами - работой на ноутбуке и разговором по сотовому телефону. На галстуке фигуры надпись "МАN", а на экране монитора надпись "Y.E.", что является символом прибыли.

Екатеринбург увековечил профессию риэлтора

Рядом располагается преданно смотрящая собака, которую из-за висящих на ней проводов, прозвали "кибер-собакой".

Екатеринбург увековечил профессию риелтора

Не очень понятно, что или кого должен символизировать четвероногий друг, может это доверчивый и преданный клиент, а может это работа, которая "всегда с собой" у риэлтора. А вот прозвание фигур от местных жителей "Герасим и Муму" явно не подходит, здесь сыграла роль аналогия - мужчина и собака, а вот название "Мы с Трезором на границе" могло символично подчеркнуть деятельность риэлтора, стоящего на страже законности сделок с недвижимостью.

Похожие новости:

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20