Как правильно сдать квартиру 

Как правильно сдать квартиру, все шаги начиная с подготовки и ремонта, необходимая техника и мебель, поиск жильцов и контроль над ними, договор и налоги - обо всём этом подробно расскажет статья.

Как правильно сдать квартиру 

Ремонт

Жильё эконом-класса средней ценовой категории платы за аренду требует несколько основных позиций относительно ремонта: новые обои, работающую сантехнику, крепкую дверь и современные, пластиковые окна. После ремонта проведите генеральную уборку, в углах не должно быть пыли - такие недочёты отпугивают арендаторов.

Бытовая техника и мебель

Конечно, можно сдавать и квартиру с "голыми стенами", но жильё, которое имеет необходимый набор бытовой техники и мебели, сдаётся быстрее и с большей выгодой. Причём необходимую технику можно купить с рук. Минимальный набор: телевизор, холодильник, стиральная машина, микроволновка, чайник и утюг - все электроприборы должны работать, приветствуется наличие тарелок, чашек, вилок-ложек. Мягкая мебель должна быть не маркой со съёмными чехлами, которые легко стираются. Недостающие предметы интерьера можно докупить в счёт арендной платы.

Поиск жильцов и контроль над ними

Есть два варианта поиска жильцов: самостоятельный и через агентство. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Не имея опыта по сдаче жилья, можно найти на свою квартиру не совсем добросовестных арендаторов, этим же может согрешить и агентство, в попытке заработать побыстрее. Попробуйте найти квартиросъёмщиков через друзей и знакомых или обратитесь в агентство с большим опытом работы. В качестве арендаторов легче контролировать работающие семейные пары без детей, животных и отсутствием вредных привычек. Узнайте об источниках доходов квартиросъёмщиков и их привычках, если возникают сомнения - ищите других претендентов или страхуйте имущество.

Договор и налоги

В договоре укажите свои и паспортные данные нанимателя; срок аренды; количество проживающих; наличие домашних животных; размер и условия оплаты; порядок оплаты коммунальных услуг; условия расторжения договора; оплату испорченного имущества. Приложите к договору подробную опись всего имущества. Предоставьте арендатору для ознакомления свидетельство на право собственности и документ подтверждающий отсутствие задолженности по квартирной плате. Есть три варианта заплатить налоги: 13% НДФЛ раз в год; 6% авансового платежа раз в квартал ИП по Упрощённой системе налогообложения; налог по патенту ИП.

Комментарии

1. - Незарегистрированный пользователь  TerryAppon (Гость)
2017-10-03 в 00:23



 

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20