Малогабаритные квартиры - модные тенденции

 

Модная тенденция покупать малогабаритные квартиры сохраняется в Москве. Объекты с площадью от 20 кв. м разлетаются словно горячие пирожки, причём премиум-класс не остаётся в стороне, студии в 70 кв. м находят своего покупателя. Около 30% строящегося жилья относится к малогабаритному сегменту рынка. Бум минимализма подстёгивает застройщиков, в каждой третьей новостройке есть квартиры в 20 кв. м.

 

малогабаритные квартиры модная тенденция
Цена всему голова

Покупатели "малогабариток" прежде всего ориентируются на цену, принцип "синицы в руках" является определяющим. Малогабаритная квартира воспринимается как фундамент для дальнейшего улучшения своих жилищных условий - её всегда можно продать, добавить денег и приобрести жильё более высокого класса.

Комфорт за счёт дизайна

Ахиллесова пята малогабаритных квартир - комфорт, в таком жилье сложно разместить мебель и бытовую технику, не говоря уж о полноразмерной ванной. На помощь приходят технические и дизайнерские решения, вспомните Японию - прародительницу минимализма в комфорте и квартир-трансформеров, - предметы интерьера и мебели с двойным назначением, выдвижные и откидывающиеся кровати и столы с вертикальным креплением, мягкая мебель с большими внутренними ящиками, душевая кабинка и т. д.. 

Покупка малогабаритки - антикризисная мера

Конечно, повышенный спрос на малогабаритное жильё определяется желанием россиян создать не только определённую финансовую подушку безопасности, но и желанием иметь жильё в московском регионе. Надолго оставаться в малогабаритке никто не собирается, и в скором времени тенденция может поменяться на прямо противоположную.

Малогабаритные квартиры модные тенденции

Малогабаритные квартиры - современные хрущёвки

Объединяющей чертой таких квартир является их площадь, существенной разницей - цена. Квартиры хрущёвско-брежневского, советского периода выдавались гражданам бесплатно, а современное малогабаритное жильё приходится приобретать за "свои кровные" или в ипотеку. Мало того, но правительство Москвы собирается снести все хрущёвки, зачем же строить новые? Разница в том, что советские дома практически сплошь состояли из малогабаритных квартир, строились целые кварталы подобного жилья, инженерные системы и сроки эксплуатации которых уже не соответствуют современным требованиям. Нынешние малогабаритки соседствуют с квартирами самой разной площади, к современным система коммуникаций у добросовестных застройщиков вообще вопросов нет.

Минусы бума минимализма

1. собственниками становятся не по своему желанию, а по своим нынешним финансовым возможностям;

2. квартиры покупают жители регионов, которые ищут в московском регионе для себя новые финансовые возможности экономическая миграция;

3. приобретение малогабариток, негативно влияет на рынок наёмного жилья;

4. малогабаритная квартира может повлиять на дальнейшую жизнь собственника не лучшим образом - ограничив его жизненные потребности и личные пристрастия;

5. поддержанный застройщиками бум минимализма, приведёт к возникновению гетто для маргиналов - квартиры постепенно будут переходить в собственность менее финансово и житейски успешных граждан.

Прогноз рынка малогабаритных квартир

Нельзя сказать, что бум минимализма явление временное, покупатели на данный сегмент рынка будут всегда. Однако, стоит отметить, что спрос будет корректироваться, ведь главный побудительный мотив "застолбить место" в московском регионе и создать задел для покупки жилья стандартных размеров будет достигнут, и малогабаритные квартиры появятся  на рынке в разделе продаж.

Агентство недвижимости "Наш Дом" готово предложить своим клиентам квартиры самой разной площади - от самой маленькой хрущёвки и новостройки, до многоуровневых квартир улучшенной планировки, всё будет ограничиваться только вашими желаниями и финансовыми возможностями. Агентство недвижимости имеет возможность предложить своим друзьям квартиры от партнёров-застройщиков по цене ниже заявленной.

Малогабаритные квартиры модные тенденции

 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20