Мировые компании, начинавшие в гараже

Многие компании, позиционированные на мировых биржах как голубые фишки, зарождались благодаря энтузиазму своих основателей в гаражах их собственных домов.

Мировые компании, начинавшие в гараже

Мировые компании, начинавшие в гараже

Amazon - интернет-компания Джефа Безосома родилась в его вашингтонском гараже на Bellevue 28th. Безосом до сих пор соблюдает принцип минимализма - некоторые столы компании изготовлены из старых дверей, ведь именно такая мебель и использовалась в гараже. 

Apple - ведёт своё начало из родительского гаража Стива Джобса. Вместе со своим соратником Стивом  Возняком молодые люди ухитрились за месяц собрать полсотни первых своих компьютеров в совсем не приспособленном по технологическим требованиям гараже.

Disney - начал своё триумфальное шествие из дядиного гаража братьев Уолта и Роя в двадцатых годах прошлого века. Именно из гаража вышел легендарный Микки-Маус, а потом были другие не менее любимые мультяшные герои известной во всём мире студии.

Google Inc. - впервые увидела свет в гараже Susan Wojcicki стараниями студентов Стэнфорда Сергея Брина и Ларри Пэйджа. Пытливая молодежь ломала голову над поисковым алгоритмом для пользователей сети интернет. Неизвестно помогли ли стены гаража, или всё ограничилось недюжинными талантами молодых программистов, но  невозможно найти хоть одного посетителя сети, который бы не использовал один из продуктов корпорации.

Harley Davidson - выехал из маленького сарайчика, в который пустили двух друзей детства Уильям Харли и Артура Дэвидсона, их хорошие знакомые. Велосипед с моторчиком, первая модель компании, вырвался на бескрайние, мировые автострады брутальным байком именно из стен деревянного гаража.

Hewlett-Packard - совершил свой прорыв в сегменте высокотехнологичных компаний из гаража в Пало-Альто, ныне известном больше как прародитель Силиконовой долины.

Lotus - вырвался на просторы мировых гоночных трасс из родительского гаража Энтони Чэпмена. Наложили ли отпечаток на компактный размер гоночных и спортивных авто Чэпмена стены гаража неизвестно, а вот их узнаваемость на дорогах бесспорна.

Mattel - рождена под ласковым солнцем Южной Калифорнии в гараже Гарольда Мэтсона и Эллиота Хэндлера, которые в свою очередь пустили на свет мировую звезду среди кукол - Барби.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20