Новый закон для владельцев апартаментов

 

В Госдуме на рассмотрении находится новый закон для владельцев апартаментов, который изменит правила пользования этой категорией недвижимости, и приблизит её к жилому фонду.
 
Новый закон для владельцев апартаментов
Апартаменты являются одним из самых востребованных объектов недвижимости на рынках жилья крупных городов, цена на которые ниже квартир на 15-20%. Этому способствуют: отсутствие социальной инфраструктуры, особенности самого жилого помещения (гостиничные нормативы, отсутствие кухни, коридорный тип общежития и т. д.), высокие коммунальные и налоговые (0,5% от кадастровой стоимости) платежи, отсутствие налогового вычета.  На данный момент на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства (технические и санитарные нормы), собственники не могут в ней зарегистрироваться, получать субсидии и пенсии. 
 
Новый проект закона не сделает апартаменты полноценным жильём, но приблизит их к жилому фонду. Нововведения коснуться помещений схожих по параметрам с квартирами. Не изменятся целый ряд норм: Закон о тишине 01.01.2018 года не будет применяться; нет права на субсидии; претендовать на социальные объекты в окружающей инфраструктуре собственники апартаментов не смогут и т. д.. Добавятся следующие права: временная регистрация; возможность создать ТСЖ; пользоваться услугами управляющих компаний; претендовать на предельные индексы тарифного регулирования. Главная задача законодательной инициативы чётко определить права владельцев жилых и нежилых апартаментов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

Похожие новости:

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20