Риски при покупке коммерческой недвижимости

 

Российский бизнес неизбалован вниманием власти, а если добавить сюда постоянно меняющиеся законодательство и естественные риски предпринимательства, то картина получится безрадостная. Рассмотрим один из первых "подводных камней", который встречается практически каждому предпринимателю с первых шагов на пути бизнеса - риски при покупке коммерческой недвижимости.
 Риски при покупке коммерческой недвижимости
Некапитальное строительство
 
Коммерческая (нежилая) недвижимость может быть объектом как капитального, так и некапитального строительства, перевод из некапитального в капитальное строительство может стать незаконным по решению суда, такая практика существует в России.
 
Ранее заключенные договора и обременения
 
После заключения договора купли-продажи, собственник может отозвать заявление о регистрации перехода права собственности из Росреестра и снова продать объект недвижимости используя доверенность и подставных лиц. Обременения в виде кредитов, запретов, арестов делают заинтересованными третьи лица, участие которых в сделке купли-продаже обязательна.
 
Залог, государственные программы и лицевые счета
 
Любые сделки, с отчуждением имущества, которое находится в залоге являются незаконными. Федеральные и муниципальные программы могут стать причиной отчуждения коммерческой недвижимости, есть риск купить объект по рыночной цене, а потом получить за неё только компенсационную стоимость. Переоформление лицевых счетов с документами собственника и объекта недвижимости, в которых содержатся ошибки, может затянуться на неопределённый срок и вызвать ограничение в пользовании коммуникациями. Ещё один важный момент коммунальных и эксплутационных услуг - на этапе покупки важно сразу определить способна ли инженерная инфраструктура к необходимым объёмам.

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20