Снос пятиэтажек свежая информация

Снос пятиэтажек свежая информация: программа правительства до сих пор вызывает жаркие споры, во многом это связанно с тем, что появляется масса публикаций, досужих домыслов и просто слухов, которые не добавляют ясности в план реновации. Данная публикация поставит точку во всех оправданных и неоправданных ожиданиях жителей столицы, а поскольку программа со временем затронет всю страну, то и всех россиян.

Снос пятиэтажек свежая информация

Список домов

Список домов, подлежащих сносу, публикуется заранее, основным фактором внесения в него, является техническое состояние дома. Если дом не попал в список сразу, то его судьба будет решаться через 10-15 лет. Конечно, основной целью реновации являются пятиэтажки хрущёвской поры, однако, под "горячую руку" могут попасть и аварийные двух- и трехэтажные строения, и даже девятиэтажки более позднего периода постройки с согласия жильцов. Программа не устанавливает этажность, в ней прописаны серии панельных домов: К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-30 постройки 1957-1968 годов. Жильё до 1957 года тоже может быть снесено, если обладает подобными характеристиками.

Снести, чтобы освободить территорию

Самый стойкий и распространённый миф, который очень популярен особенно у жителей центра города. После не контролируемого бума точечной застройки власти изо всех сил пытаются развеять сомнения горожан. Общественные слушания, встречи представителей власти с жителями по месту проживания призваны донести суть реновации - улучшение жилищных условий.

Переезд  невозможно отменить

Дом включённый в программу, с 15 мая до 15 июня 2017 года может быть оставлен властями в покое, если общее собрание жильцов откажутся покидать родные пенаты. Только 2/3 жильцов, которые скажут "да" переезду, смогут подписать смертный приговор старому жилью. В голосовании есть одна интересная особенность - каждый, из проживающих в квартире, сможет проголосовать, однако, будет учитываться только один голос большинства, если голоса проживающих разделяться поровну, мнение данной квартиры не войдёт в результаты голосования.

Переезд в худшие условия

Инициаторы программы обещают чистовую отделку, сохранение количества комнат всем переезжающим, причём площадь увеличиться за счёт современных стандартов кухни, коридора, санузла и балкона. Рассматриваются предложения по предоставлению дополнительных метров за отдельную плату и расселение семей состоящих из нескольких поколений.

Реновация только для москвичей

Успешное проведение программы переселения, которая займёт 10-15 лет, откроет дорогу для её проведения в других регионах РФ. Стоит напомнить, что региональные власти с 2013 по 2017 год могли реализовывать переселения россиян из ветхого и аварийного жилья, однако, не все руководители субъектов России смогли выполнить её в полном объёме.

Программа реновации мировой опыт >>>

Похожие новости:

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Код:*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20